martes, 5 de mayo de 2009

Viña San Cayetano

Estuvimos en la Viña San Cayetano, esta en un alto rodeado de cepas de uvas, es el típico cortijo de una viña donde se hacían las labores de prensado después de la vendimia. La pieza es un lagar, enorme, donde se prensaba también a pie. De la primera pisá sale el mosto, que entra muy bien fresquito acompañando los sabores de la cocina andaluza, que ahora ofrecen en este lugar convertido en venta a la antigua usanza.

Uno de sus platos fuertes es el típico ajo caliente.
Majao en el almirez de ajo, sal, pimiento verde, pimentón, tomates cocidos y aceite, con trozos de miga de pan, el pan no puede ser cualquiera, si es una telera de pueblo mas rico es. Se tiene que comer al instante calentito. Acompañao de aceitunas, rabanitos, chicharrones y el mosto suavito, bueno bueno, que peculiar. Probadlo cuando vayáis.

Confiamos que al viajero del sur no le importe que os lo contemos, porque vamos a ir poniendo lugares, sitios y recomendaciones, para información a todos los amigos, de aquí y de allí, de allí y de aquí.

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